The wikis are now using the new authentication system.
If you did not migrate your account yet, visit https://idp-portal-info.suse.com/

openSUSE:IRC 新手指引

Jump to: navigation, search

IRC 新手

如果您是個從未接觸過 IRC 的新手且現在就想開始聊天,有個簡單的方法開始。

webchat.freenode.net 並輸入一個使用者名稱以及您想加入的頻道。例如,要加入一個 openSUSE 計劃的會議,輸入 #opensuse-project 在頻道的地方。或按 這個連結 並輸入一個使用者名稱。

這將開啟一個議程


IRC 一般使用說明

關於 irc 一般使用說明可在 http://irchelp.org/irchelp/new2irc.html 找到。有許多的 IRC 客戶端程式可用,在這個教學我們使用 XChat。 開啟 XChat,輸入一個您要用的暱稱,然後,在網路的地方,往下拉到 FreeNode 並點選連線。稍等一會兒,等候連線完成,在 "加入這個頻道" 的對話盒中輸入 SUSE ,然後按確定。

您可以先觀察並學習一下,然後放出您的問題。並不是所有的問題都能得到回答,但別放在心上,這和您是在一天當中的什麼時候問、誰正在線上、他們的心情如何...都可能有關。通常聰明的問題較有可能會被回答,您可以參考 http://catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

您也可以輸入 '/msg SUSEhelp !help'。這將會將您移到另一個視窗,在這您將和此服務軟體的機器人有個私下的交談。在這個視窗您只要輸入 !wireless 就可以得到關於無線網路的相關知識,以及其他的關鍵字。 這個列表可以看成是種 FAQ ,常一再的被問到,您以後將三不五時看到這些會在即時聊天中被引用來回答問題。


註冊您的暱稱

您或許會想要註冊您的暱稱,註冊完後您就是唯一一個可使用這個暱稱的人。關於如何註冊暱稱的一般描述在 這裡 ,您也可以在 freenode IRC 中經由 "/msg nickserv help register" 指令看到。

您可能也需要稍微設定一下您的 IRC 客戶端軟體,讓您連線時可以自動驗證,不同的客戶端軟體的設定方法可能略有不同。 若您成為正式的 openSUSE Member 後,要在 IRC 中使用 opensuse 披風 (choak),註冊您的暱稱是必要的。

註冊

  • 註冊您的 IRC 暱稱
 /msg nickserv register <您的密碼> <您的-email>
 選擇一個密碼並填上您的 email (不需要 <>)
  • 若要保有您的 email 不公開,您可以將他標記為隱藏
 /msg nickserv set hidemail on
  • 您將收到由 freenode 寄來的確認信,請依照裏面的指示進行。

設定 Konversation

  • 選擇檔案,到伺服器清單中並編輯 Freenode
  • 編輯 "預設身份" 並在下方的自動驗證輸入 "服務" = nickserv, 密碼 "你所設定的密碼", 然後確定並關閉

請參考


外部連結