Home Wiki > Portal:12.3
Sign up | Login

Portal:12.3

tagline: From openSUSE

openSUSE 12.3 發行資訊 編輯

openSUSE 12.3 已於 2013 年三月13日(星期三)發布。 作為我們的最新發行版本,12.3 在我們熟悉的 openSUSE 套件帶來了最佳的自由軟體:穩定且完整。

12.3 可以由 software.opensuse.org下載。也提供了一個德國 12.3 盒裝零售版本。 此零售版本附有一份完整的印刷的使用者手冊,實體安裝媒體,並包含了令人驚喜的折價券。

在安裝此發行版本前,請先閱讀 發行記事 的重要資訊。

驚豔特色 編輯


Icon-distribution.png 點睛之筆

openSUSE 12.3 完成了 systemd 的整合,且藉由 journald 來提供更好的系統日誌體驗。套件管理的改進使得其圖形化工具運作得更可靠;新的佈景主題讓使用者從開機到進入桌面環境,擁有一致性的體驗。openSUSE 的 1GB live image 為 USB 隨身碟做了最佳化;ARM 架構團隊釋出穩定版的 openSUSE 12.3 ARM v7,以及實驗性的 64 位元 ARM 映象檔。

Icon-cleanup.png 更加洗鍊

最新的桌面環境帶給使用者更精緻的功能,如 KDE 的 Plasma 桌面裡,更快速的中介資料處理、全新的印表機管理員、增強的藍芽整合功能,以及 GNOME Shell 中,更進化的桌面通知、更好的檔案總管,以及和 MS Exchange 及 Windows Live 的帳號整合。

Icon-feature.png 全新特色

openSUSE 12.3 為使用者引進了新技術,如 PostgreSQL 9.2 加入了原生 JSON 支援 (noSQL 風格),將 MariaDB 取代 MySQL 做為預設的資料庫。這也是 openSUSE 第一次替雲端系統愛好者包含了完整的 OpenStack "Folsom"。且這次發行首次加入了 E17 桌面,以及 Sawfish 和 awesome 視窗管理員。

Preferences-system-performance.png 不斷進步

openSUSE 持續不斷地加入應用軟體的更新。DigiKam 3.0 在影像批次處理的能力更強,也加入全新與增強的濾鏡和插件。主要的 PIM 應用程式也有所更新,如 Evolution 現在擁有可自動更新的搜尋資料夾和拼字檢查;Kontact 的信件內容的快速過濾搜尋以及增強的信件編輯器。開發工具如 KDevelop、MonoDevelop 和 Valgrind 皆加入了初期的 Android 支援;函式庫如 GTK3 及 KDE Development Platform 皆包含在此次的發行中。此次發行也加入了 x86_64 的 UEFI 支援以及實驗性的 Secure Boot 硬體支援

細節 編輯

Icon-new.png

Discover

Icon-help.png

Documentation

  • Installation · Learn about installing openSUSE in various ways
  • Most annoying bugs · Find out about known issues and common problems
  • Manuals · Read or download the latest edition of the openSUSE books
  • Help out · File a Bugreport
Icon-community.png

Spread


Get it.png

發行版本 編輯

未來:

small.png

目前:

螢幕擷圖 編輯

System Analysis 2 12.3.png

應用程式 編輯

Applications